Previous Entry Поделиться Next Entry
Уроборос?
hard_box
hard_box

Интересно, имеет ли право на существование такая конструкция?

Анархия - сила и община - закон и религия - справедливость и милосердие - либерализм и глобализация - сила и община?? - анархия??

1) Изначальная анархия, в обществе охотников и собирателей, как по Высоцкому "Я сам добыл и сам пропил, и дальше буду делать точно так"
2) с появлением оседлости и общины появилась власть которая связала волю
3) далее сформировали кодекс законов светской власти а после уничтожения анархии в виде язычества и культов установили религиозной кодекс
4) повышался жизненный уровень, уровень образования и возник спрос на этические нормы справедливости и милосердия в условиях сильной власти
5) следующей ступенью становится либерализм и глобализация капитала (ТНК), но это уже ступень ведущая вниз. Либеральное отношение к религии, извращениям, законности, справедливости
6) слабая либеральная власть сменяется силой взращенных ТНК (уже сегодня ТНК вполне по силам купить страну "третьего мира" и удерживать ее частной армией уничтожив любой контроль над собой)
7) ТНК, уйдя от ограничений слабых религии и государства, отменяет и международное право т.к. наиболее выгодна анархия - "я сам добыл и сам пропил, и дальше буду делать точно так".

Если это так то ОПГ "политики и бюрократия золотого миллиарда" сейчас и пытаются уничтожить или ограничить ТНК, иначе будут уничтожены сами.
В таком случае населению остается либо надеяться на чудо их взаимной аннигиляции, либо растить третью силу с другим проектом развития. Перспективы мрачные. На сегодня в "Китайском проекте" сторонники либерализма победили государственников, "Мусульманский проект" в котором религиозная власть выше закона никакого активного прогресса не предусматривает, "Красный проект" большей частью лежит в руинах разгромленный нынешним "Западным либеральным". Даже если ОПГ политиков и бюрократов победит ТНК то думаю что  трансформируется в разной жесткости диктатуры дабы не повторилось впредь и далее вполне можно прогнозировать Армагеддец при появлении очередного дуче, фюрера или вождя.


?

Log in