Previous Entry Поделиться Next Entry
Самоубийство Укарины?
hard_box
hard_box
Цитаты:
"Замминистра энергетики и угольной промышленности (Украины) Владимир Макуха...правительство поддержит предложение оппозиции по запрету аренды и приватизации ГТС"

 "в пятницу глава Газпрома Алексей Миллер пригласил украинского министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и руководство «Нафтогаза Украины» на церемонию начала строительства «Южного потока», которая ожидается в Краснодарском крае в декабре."
http://vz.ru/economy/2012/3/16/568880.html

Похоже что Янукович загнан своим правительством в угол. При таком раскладе вести переговоры просто не о чем.
Если Украина остается со своей ГТС и Россия твердо заявляет что строит Ю.Поток - переговоры Украины с ЕС о модернизации ГТС бессмысленны т.к. когда объемы уйдут в северный и южный поток никакая модернизация не окупится.
Лично мне жаль - большая часть населения лояльна к ТС и ЕЭП, основные рынки сбыта высокотехнологической подукции в СНГ, сырье поступает большей частью из России и единственная проблема это невменяемость власти. Россиянам от строительства потоков также мало радости - как на таких стройках "пилят" я когда-то в этом блоге считал, цена прокачки будет выше, единственный плюс это то что никто к "вентилю" не подберется.
На севере есть образцово-показательный итог модернизации Европой "Балтийских тигров" - разрушенная промышленность, закрытая АЭС, гигантский отток населения и неподъемные тарифы, опасный совокупный внешний долг, дотационная игла ЕС держащая на коротком поводке "элиту"... - очень бы не хотелось еще более жесткое "гетто" получить и на юге, т.к. в Европе полно своих непристроенных нахлебников... 

?

Log in