Previous Entry Поделиться Next Entry
Таможенные будни
hard_box
hard_box
Контрабандисты не перестают удивлять отсутствием креативных идей... а ведь как было в стародавние времена - на дворнягу надевали шкуру пуделя, чтобы под ней провезти контрабандные кружева и бриллианты.

Литовцы, написав в накладных что везут химволокно от несуществующей фирмы, загрузили более 500 000 пачек сигарет и попытались подпортить приграничный "бизнес" мелким челнокам - в результате не только лишились табачка но и имеют все шансы остаться без и без "средства контрабанды" т.е. грузовика "Вольво". Более осторожные уже не в первый раз пытаются "пойти другим путем" - сплавлять к прибалтам сигареты на плотах, лодках, в полиэтиленовых мешках. Хоть частенько товар и пропадет но есть шанс остаться анонимным.

Украинцы порадовали расширением модельного ряда ноутбуков в Беларуси. Попытались провезти более 4000 ноутбуков Asus, Aser и Lenovo из Англии под видом замороженной рыбы к себе, но сэкономили и не включили морозильник даже на таможенном посту в результате чего попали под сканер, который не нашел среди груза даже селедочных хвостов.

Россиянин, решил вообще не заморачиваться с какими-либо таможенными формальностями и на поезде из Польши, в сумке, вез "жене подарок к 8 марта" - 2500шт. золотых замочков для цепочек общим весом более 8,8кг.

Украинец, с видом на жительство в Беларуси, директор одной из фирм Минска, неудачно вложил 1,9млн.долл. и 320тыс. евро в... сабвуфер собственного автомобиля и поехал без декларирования по "зеленому" коридору в Беларусь, чем сильно обидел таможенников-меломанов, которым пришлось изымать макулатуру мешавшую звучанию басов.

Пограничники недавно устроили "день грузина", точнее ночь, задержав в 3 группах 9 грузин (или джорджин?), пытавшихся нелегально сбежать из грузинского (джорджийского?) "демократического рая" в более апгрейдженный ЕСовский вариант, но "тоталитарная диктатура"(тм) обломала счастье любителей застолий и песен, впитавших любовь к свободам ЕС вместе с "Мукузани" и "Хванчкарой".

  • 1
Уважаемый собрат по ЖЖ! Это типовое письмо, посредством которого мы, блогеры:
Колядко Александр Иванович (блогер kolyadko)
Мацкевич Владимир Владимирович (блогер worvik)
Федута Александр Иосифович (блогер feduta)
Зеленков Эдуард Николаевич (блогер zeliankou)
Пахоменко Валерий Владимирович (блогер v2phmn)
Мелешко Александр Николаевич (блогер yes_choice)
Корзун Франц Валерьевич (блогер franc_korzun)
Сергеев Артур Владимирович (блогер dazor)
Цапков Валерий Владимирович (блогер valery_brest_by)
Агафонов Артем Владимирович (блогер agafon_bel)
Ильин Михаил Александрович (блогер antilushpak)
Борисевич Юрий Николаевич (блогер arbogast)
Кузнецов Павел Евгеньевич (блогер p_kuznetsov)
Гринюк Франц Эдуардович (блогер morpeh56)
Драко Игорь Станиславович (блогер ihardrako)
Кулинка Наталья Анатольевна (блогерша nkoulinka)
Липкович Евгений Абрамович (блогер lipkovichea)
Борисов Андрей Александрович (блогер borisoff16)
Лисецкая Арина Михайловна (блогерша lamma_mamma)
Шмыгов Вадим Георгиевич (блогер kaputmaher)
Швед Максим Вячеславович (блогер 365dnej_w_godu)
и блогер dzienn
обращаемся к Вам с призывом поддержать идею созыва Всебелорусского народного собрания на подлинно демократической основе. Этот призыв к общественности естественным образом дополняет проводимый нами ПУБЛИЧНЫЙ ПОИМЕННЫЙ опрос лидеров оппозиционных сил и гражданского общества.
Выразить свою гражданскую волю (при наличии белорусского гражданства) Вы можете здесь:
http://kolyadko.livejournal.com/42254.html
Ссылки на соответствующие материалы приведены в самом посте.
Нас становится больше. Тех, кто с предельной отчетливостью осознал: упустить этот исторический шанс мы просто не имеем права... И скоро нас будут тысячи. Мы в это верим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account